Cómo eliminar el historial de Google

0

remove

Como sabes, a partir del 1 de marzo son muchas las cosas que van a cambiar en internet y por eso los usuarios se están preparando. El historial de google no nos referimos a las páginas de tu historial, es decir, a las que visitas y quedan registradas en tu ordenador sino también a las que google puede almacenar que tú has visitado (un historial diferente).

Ese historial va a agrupar todos los datos q tienen sobre el usuario con su uso de youtube, blogs… (y unos 60 servicios distintos q usamos despreocupadamente) y datos varios de usos y costumbres en su navegación que, desde luego, no sabemos a manos de quién va a parar.

Por eso, para borrar el historial que Google tiene, podemos hacer lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google. Si tienes varias cuentas tendrás que hacer esto con todas ellas.
2. Ve a https://www.google.com/history. Es la página donde encontrarás todas las páginas que has visitado y todo lo que has hecho en internet salvo que tú ya dijeras que no querías que se guardaran datos de ti (en mi caso por ejemplo el historial estaba vacío).
3. Haz click en «remove all Web History.» Eso eliminará todo el historial y hará que quede completamente en blanco además de quedar suspendido, es decir, que salvo nueva orden no se grabará nada.

Por supuesto, después sacarán algo más, esto no nos llega a proteger pero al menos hacemos algo para lograrlo. Según dicen algunos, a partir del 1 de marzo no se podrá eliminar nada así que mejor lo haces ya en estos días que quedan de febrero.

Es muy rápido de hacer, solo te llevará unos minutos pero mejor hacerlo que no dejarlo y que tomen tus datos.